"Общественная инициатива"

1 миллион 400 тысяч бюджетных рублей поделят в Северодвинске между социальными некоммерческими организациями. Деньги достанутся проектам - победителям конкурса "Общественная инициатива". Проекты представлены, начался отбор лучших.

Ирина Сахарова, зам. главы Северодвинска по социальным вопросам
«Поступило в конкурсную комиссию 22 проекта от 19 общественных организаций города Северодвинска. Могу сказать, что это достаточно большое количество".
Например, объединения поисковых отрядов «За родину» представило проект «Пропавшие с радаров».

Будут искать экипажи самолётов, которые пропали в Архангельской области в Великую Отечественную войну. На бюджетную субсидию общественники планируют приобрести глубинный металлоискатель.
Общественная организация для детей-инвалидов с потерей слуха и детей в трудной жизненной ситуации. Представила проект «Тренируемся сами - приглашаем к участию всех».

Татьяна Мишкова, член общественной организации детей-инвалидов с потерей слуха
«Средства идут на проведение спортивных праздников, на изготовление и приобретение инвентаря и на организацию выезда для того, чтобы провести мероприятие в других районах нашей области. Одно из направлений - это участие в спортивных соревнованиях, второе - трудовая реабилитация. Дело в том, что дети сами участвуют в изготовлении спортивного инвентаря».

Победители получат субсидию до 100 000 рублей. Кто в итоге получит гранты, станет известно 20 мая на форуме гражданских инициатив.
Опубликовано: 15 мая 2018
Просмотров: 70

Комментарии