Военизированная эстафета

Звуки выстрелов снова были слышны в бывшем военном городке «Вега». Он стал полем боя для участников военизированной эстафеты.
В бывшем военном городке «Вега» звуки выстрелов и взрывов - к счастью, не из огнестрельного оружия. Так проходит военизированная эстафета «Полицейским буду я - пусть завидуют друзья». Северодвинские школьники словно попали внутрь компьютерной «стрелялки»: на поле для лазертага бойцы теряют «жизни», но возвращаются с него целыми и невредимыми. Как и на настоящей войне, без грамотной тактики боя здесь не обойтись.

Фёдор Симанов, капитан команды школы №9
«Пошли напролом, заняли ключевую позицию и как-то переиграли противника. Второй раунд взяла третья команда, а в четвёртом мы решили придумать что-то новенькое, и просто побежали и забрали ключевую точку вражескую».

Илья Данилов, Мария Истомина, ученики морской кадетской школы
«У нас была выверенная тактика, но из-за того, что приходилось молниеносно как-то действовать, нам пришлось просто бежать, и всё. Без защиты, без какого-то нападения и тактики. стно говоря, очень страшно. Я даже когда из игры выхожу, у меня руки трясутся, очень страшно».

За переходящий кубок боролись 250 ребят из 12 объединений «Юных друзей полиции»: это команды 11 северодвинских школ и детского дома «Беломорец». Пройти на время минное поле и канатную дорогу, проявить меткость в метании ножей и стрельбе из лука и винтовки, показать навыки маршировки на плацу - добывать победу в игре приходилось буквально всей командой. Впрочем, на одной из станций идеальный результат показали все школы без исключения.

Илья Данилов, Мария Истомина, ученики морской кадетской школы
«Полевая кухня – самое любимое место! Приехали поесть просто».

Военизированные игры для «Юных друзей полиции» проходили в течение всего года, и эстафета на «Веге» стала своеобразным финалом сезона.

Вадим Мартынов, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по г. Северодвинску
«В течение года участвовали в мероприятиях, организованных отделом полиции нашего города, общались с сотрудниками полиции, видели, как работают сотрудники полиции, оказывали помощь. Данное мероприятие направлено на то, чтоб в очередной раз и мы пообщались, и дети между собой посоревновались, и в том числе и отдохнули».

Константин Тропов, Евгений Бородин, ученики школы №11
«Раньше я представлял полицию опасной, а здесь увидел её с другой стороны, и она стала добрее для меня. – В принципе, такой же и осталась. Опасно-доброй».


Победителем, как финального этапа, так и всего сезона стала команда детского дома «Беломорец». Тактика, по словам капитана команды, была предельно простой: если можно побеждать, значит, нужно побеждать.

Артём Володин, капитан команды детского дома «Беломорец»
«Всё как-то сначала так тянулось, тянулось, а потом резко подумали: а почему бы и не забрать все места. Сначала пробежали эстафету, посмотрели время – оказалось, что выигрываем. Потом пошли на лазертаг и начали так же выигрывать»

Второе место в эстафете и во всём сезоне досталось морской кадетской школе. А вот «бронзу» в этот день получили две команды: 11-я школа - в финальном этапе, и 9-я - в общем зачёте сезона. Переходящий кубок победителя останется у команды детдома «Беломорец» до следующего года.
Опубликовано: 15 мая 2018
Просмотров: 94

Комментарии