Будет ли фонтан?

Вместо фонтана заколоченный досками короб. На что потратили миллион рублей, выделенный из федерального бюджета на благоустройство привокзальной площади, и когда фонтан всё-таки запустят? Ответы на вопросы искали активисты "народного фронта".

Погода уже позволяет, но вместо брызг фонтана на привокзальной площади непонятная деревянная конструкция. Почему наглухо заколочен фонтан, на который в прошлом году потратили больше миллиона рублей, решили выяснить активисты «народного фронта».

«-Надежда Васильевна, а подключение всё сделано? - Нет, то есть сделано, кроме электрической части. Фонтан сейчас чисто технически не может работать, потому что электрическая часть не решена, мы сегодня прорабатываем этот вопрос».

Осенью чиновники обещали проработать этот вопрос уже к весне, но и сегодня фонтан не тронут. Отсутствие на объекте электричества обнаружили, уже когда начали ремонт. Потому и в смету контракта электромонтажные работы не вошли. Подрядчик должен был отремонтировать систему водоснабжения и саму чашу фонтана. К слову, не оказалось в контракте и пункта о его запуске. Так что акт выполненных работ подрядчику подписан, работы оплачены. Это при том, что систему водоснабжения без электричества даже не проверить.

Максим Янович, координатор проектов «Общероссийского народного фронта»
«По документам работы выполнены, но сейчас фонтан законсервирован и не позволяет убедиться в качестве этих работ, поэтому по информации муниципалитета работы в ближайшее время будут продолжены, фонтан подключен к электроснабжению, и уже тогда мы сможем убедиться в истинном качестве этих работ».

Подвести к фонтану электричество чиновники обещают в этом году. А вот успеют ли его запустить в юбилейный для города год, под вопросом.
Опубликовано: 14 мая 2018
Просмотров: 114

Комментарии