Когда сдадут причал?

Сдать новый причал в эксплуатацию и окончательно демонтировать старый ко Дню города - таким стал новый срок для подрядчиков на острове Хабарка. По контракту сделать это должны были первого мая. В чём причина задержки на месте разбирались архангельские чиновники.


" Мучились, да, весной особенное здесь затопляло, разваливалось".
О том, что причал этот жизненно необходим, жители острова Хабарка говорят почти хором. Находиться на старом уже было страшно. Новый причал должен был появиться к первому мая, строить его начали осенью прошлого года, но вот уже 14-число, а работы здесь выполнены на 95 процентов. Почему разобраться на место выехали архангельские чиновники во главе с Игорем Годзишем.

Александр Пустынный, директор подрядной организации
«Осталось здесь пять процентов работ выполнить, касающихся благоустройства территории. Согласно действующих нормативных документов и проектов организации строительства, такие работы как укладка тротуарной плитки и посев трав, они могут быть выполнены после того как оттает грунт. То есть технически эти работы мы можем выполнить, но, чтобы обеспечить качество работ, нужно дождаться тёплого периода года».

Игорь Годзиш, глава Архангельска
"По сути, завершающая стадия работ, выходит компа6ния на благоустройство. И соответственно нужно было посмотреть как делались работы, которые были в течении зимнего периода. И, соответственно, раз уж вышли на благоустройство сразу обсудить, как это будет сделано, чтобы нам не возвращаться сюда через месяц, через два через три. Сделано всё достаточно хорошо".

Работы по благоустройству территории подрядчик обещает выполнить к концу июня. Чтобы жители острова смогли на День города поехать в центр Архангельска с нового причала. Общая стоимость проекта - порядка 100 миллионов рублей. Но помимо газона глава Архангельска предложил подрядчику а в зоне причала посадить березовую аллею. Эту идею поддержала и 48-я школа.
Опубликовано: 14 мая 2018
Просмотров: 53

Комментарии