"Наследники Ломоносова". Финал

Финальные игры олимпиады «Наследники Ломоносова»
прошли в Архангельске. Напомним, это региональный этап всероссийской олимпиады «Умники и умницы», главный приз которой поступление в МГИМО без экзаменов. За судейство на главных интеллектуальных сражениях старшеклассников Архангельской области взялся бессменный ведущий столичной программы, профессор МГИМО МИД России Юрий Вяземский.
В Финале олимпиады "Наследники Ломоносова" на разноцветные дорожки, которые, в конечном итоге могут привести к поступлению в МГИМО, встали девять человек. Итоговое сражение за выход в участники программы первого канала "Умники и умницы" состоял из трёх игр. Все они посвящены жизни и творчеству Александра Грина. В жюри бак о бок глава региона и бессменный ведущий теле олимпиады.

Юрий Вяземский, профессор МГИМО, ведущий программы «Умники и Умницы»:
"Нельзя ни за кого болеть, но ,конечно , я болею".

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
"Я, вообще, считаю, что мы при поддержке Юрия Павловича создали проект навсегда. Вот этот дух состязания интеллектов он жизненно необходим, особенно в том возрасте, в котором находятся ребята".

Кстати, на скамье теоретиков есть и победители предыдущей олимпиады в Москве. Северодвинец Артур Ширяев своё место в МГИМО уже завоевал.

Артур Ширяев, ученик школы №6
"46:50 Даже чем-то сложнее наш региональный этап, потому что очень жёстко придираются, надо жестко знать все формулировки, задания вопросов, надо знать всякие заковырки в текстах. И, наверное, темы более узкие, чем на всероссийском этапе, потому что тут финал по творчеству Грина. В принципе, узкий поток рассказов. А у нас был финал по городам России. То есть очень такой большой пласт информации".

В итоге право представлять Архангельскую область на проекте Первого канала «Умники и умницы» от Северодвинска снова завоевал ученик шестой школы Максим Прокофьев. От Архангельска в столицу поедет кадет Архангельского морского кадетского корпуса Илья Мельков. Победу в финале также одержали представители города Мирный и Котлас, а также ученики Холмогорской и Березниковской средних школ. Всего 6 человек.
Опубликовано: 14 мая 2018
Просмотров: 127

Комментарии