"Песчаных бурь" не будет

Предстоящее лето пройдёт без «Песчаных бурь» на городских автомагистралях. В этом уверены архангельские чиновники. В областном центре приступили к работам по летнему содержанию автодорог. На улицы вышла новая современная дорожная техника.

работы по летнему содержанию дорог в Архангельске начали с обкатки трёх новых подметально-уборочных машин шведского производства. Это своеобразные дорожные пылесосы. Главный их плюс - отсутствие пыли.

Пётр Чечулин, директор департамента строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска
«Это, на самом деле, вакуумная щёточная уборочная техника, которая будет как вы правильно сказали засасывать в себя песок, тот мусор, листья, на проезжей части которые находятся».

Иван Коршунов, начальник Архангельского участка Плесецкого дорожного управления:
«В чём ещё плюс этих машин они производят непосредственное увлажнение перед тем как собирают вот этот смёт. То есть там резервуар с жидкостью и из форсунок производится распределение воды. То есть увлажнение сразу же дает обеспыливание. Не поднимает вот эти клубы пыли от щёток, которыми собирают».

Сейчас на дорогах Архангельска работают в среднем 15 единиц техники, их количество будет постепенно увеличиваться. Основная задача дорожников - очистить магистрали от оставшегося с зимы мусора, освободить от смёта бордюрные камни. Комплекс работ на летнее содержание дорог входит в общий контракт, заключённый между муниципалитетом и Плесецким дорожным управлением сроком на два года. Напомним, общая стоимость контракта составляет около 600 миллионов рублей.
Опубликовано: 11 мая 2018
Просмотров: 165

Комментарии