Нарушение требований пожарной безопасности

Прокурор Северодвинска через суд требует приостановления эксплуатации торгового комплекса "Омега". Требование это в надзорном органе объясняют с угрозой возникновения пожара.

В отношении ООО «Венас» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по статье нарушение требований пожарной безопасности. Их прокуратура выявила в ходе проверки.

Юлия Бубновская, старший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ:
« Здание торгового центра не защищено автоматическими установками пожаротушения. В нём отсутствуют системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения, а также оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Этаж торгового зала здания не разделён на пожарные отсеки соответствующими противопожарными стенами и перекрытиями».

Представители самого торгового центра информацию о иске прокуратуры комментировать пока отказались. Как говорят об этом ,сами узнали из средств массовой информации. По словам заместителя генерального директора "Венаса", цитата:

"Сейчас сотрудники активно устраняют выявленные нарушения противопожарной безопасности, неустранимых нет, и они не несут угрозу безопасности. Данный надзорными органами месячный срок на устранение ещё не истёк".

В торговом центре на данный момент работают порядка 300 сотрудников.
Опубликовано: 11 мая 2018
Просмотров: 164

Комментарии