Коробка смелости

Первая партия «коробок смелости» отправилась в Архангельск из Северодвинска. Предназначены они для маленьких пациентов онкологического отделения областной детской больницы.

Под эти коробки и пакеты в Техникуме электромонтажа и связи пришлось выделить отдельное помещение - целую гору подарков собрали буквально за неделю в ходе акции «Коробка смелости». Игрушки, книги и предметы первой необходимости получат маленькие пациенты онкологического отделения Архангельской областной детской больницы.

Оксана Гладышева, преподаватель Техникума электромонтажа и связи, куратор акции «Коробка Смелости»
«Акция проводилась у нас с 22 по 29 апреля, и люди начали подключаться очень активно буквально в тот же день, когда мы только разместили рекламу в социальной сети ВКонтакте. Туда можно было в коробки вложить различные игрушки – деревянные, пластмассовые, настольные игры, а также средства гигиены – памперсы, салфетки. Всё, что, как правило, необходимо в больнице».

Игрушки станут подарками для детей за смелость при болезненных процедурах - отсюда и название акции. Но ослабленный иммунитет пациентов накладывает строгие ограничения: мягкие и бывшие в употреблении игрушки акция не принимает, а тому, что можно неоднократно протереть стерилизатором, здесь будут рады.

Ольга Азизова, воспитатель отделения химиотерапии Архангельской областной детской клинической больницы
«Дети знают, что у нас в отделении есть такая коробка, и после того, как они вот это перетерпят, их будет ждать небольшая награда за смелость. Для детей она имеет, конечно, очень большое значение, потому что в нашем отделении дети лежат подолгу, и им проводятся, раз в день точно, болезненные процедуры».

Первая партия «коробок смелости» уже отправилась в Архангельск - одной легковой машины не хватило, чтобы вместить все подарки сразу. Свои «коробки смелости» собрали шесть северодвинских школ, три детских сада и два техникума. Подключались предприниматели, муниципальные и некоммерческие организации, кто-то просто приносил подарки от себя лично. Посылки пациентам онкологического отделения придут не только из Северодвинска - с 2012 года больница принимает «коробки смелости» практически со всей Архангельской области.
Опубликовано: 11 мая 2018
Просмотров: 91

Комментарии