"Алмаз" привёз победу

А мы продолжаем. Обошли 150 коллективов -соперников и получили неожиданное предложение от именитого жюри. Хореографический коллектив «Алмаз» вернулся с международного хореографического конкурса "Качели".

Так встречают своих юных победителей родители и педагоги. Северодвинцы снова первые. Хореографический коллектив «Алмаз» вернулся с международного хореографического конкурса "Качели". Обойти пришлось более 150 танцевальных коллективов.

Лада Воронина, участница хореографического коллектива «Алмаз»
«У нас были сильные соперники, это, я знаю коллектив «Созвездие» - были очень сильные. Готовились мы к конкурсу сильно, усердно, мне кажется, все старались».

К этому конкурсу ребята готовились 9 месяцев. На суд жюри представили два номера.

Название этой постановки «Следуй за мечтой». Её символом стал большой бумажный корабль.

София Ворончихина, участница хореографического коллектива «Алмаз»
«В этом номере мы показываем, что мы можем помогать друг другу. Если кто-то что-то потерял – нужно помочь найти, поддержать морально, чтобы не расстраивались. У кого-то, наверное, когда что-то теряет, у него может рушиться вся жизнь, ему нужно помочь найти».

Анастасия Малакина, участница хореографического коллектива "Алмаз"
«Мы отрабатывали эмоции, чтобы все было хорошо, все было отлично. Чтобы жюри оценили наши эмоциональную, нашу артистичные какие-то способности».
Кроме первого места в конкурсе от жюри юные северодвинские танцоры получили совет -серьезно заняться танцевальной карьерой и предложение - продолжить образование в Санкт-Петербурге.

Светлана Качкова, художественный руководитель хореографической студии «Алмаз»
«У нас даже присмотрели детей в академию Эйфмана. Предложили поступать им туда. И вот, сказали, что детки очень хорошие».

Конкурсный танцевальный сезон закрыт. Теперь участниц коллектива ждет летний отдых - грандиозные танцевальные каникулы, где им предстоит отточить свое мастерство по современным танцевальным дисциплинам.
Опубликовано: 11 мая 2018
Просмотров: 65

Комментарии