Новая инструкция

В стране начала действовать новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах. Об этом сегодня пишет "Российская газета". Новшество касается и управляющих компаний и жильцов.

Новая инструкция вносит изменения в правила эксплуатации газового оборудования. Коснуться они и управляющих компаний и жителей многоквартирных домов. Прежде всего, "Собственники квартир и других помещений в доме обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, в которых размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам", пишет "Российская газета". "На управляющие компании ложится ответственность за исправную работу дымоходов и вентиляционного оборудования, раньше за это отвечали специализированные организации".
Раз в 10 дней теперь будут проверять подвалы, погреба, подполья и технические этажи на загазованность. Кроме того и жильцы и арендаторы и собственники квартир, должны будут прослушать инструктаж по эксплуатации газового оборудования. Инструктаж бесплатный.
Опубликовано: 10 мая 2018
Просмотров: 177

Комментарии