Развитие Северодвинска

Дороги, детские сады, новые рабочие места или подготовка кадров для заводов. Как в Северодвинске расставят приоритеты на ближайшую десятилетку? Чёткий ответ на этот вопрос должен дать документ под названием Стратегия социально-экономического развития Северодвинска. Совместную работу над ним начали чиновники, депутаты, представители градообразующих предприятий и бизнес-сообщества. Пока в режиме обмена мнениями.

Олег Бачериков, заместитель Главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам
«Была выражена общая мысль о том, что качество жизни граждан на территории города является безусловным приоритетом. Это не только экономика и рабочие места, это и ЖКХ, это и образование, и детские сады, и культура, и спорт, все эти направления должны быть проанализированы и заложены в стратегию в качестве приоритетов».

Приоритеты Северодвинска придётся подстраивать и под федеральные программы. Ведь документ предполагает воплощение перспектив в реальность. А для этого нужно финансирование.

Олег Бачериков, заместитель Главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам
«В один год более усиленно финансируется одна сфера, в следующий - больше средств выделяется на другое направление».

Для работы над документом в ближайшее время будут созданы рабочие группы. Пригласят и сторонних экспертов. Стратегия так же в обязательном порядке должна пройти публичные слушания. Документ должен быть готов к 2019 году. А перспективы должен расписать до 2030го.
Опубликовано: 8 мая 2018
Просмотров: 119

Комментарии