Предлагают благоустроить

Более трёх с половиной миллионов рублей готов вложить один из застройщиков города в прибрежную зону рефулёрного озера в районе улицы Садовой. Но для воплощения проекта в жизнь, он должен попасть в проект «Формирование комфортной городской среды». Каковы шансы, обсудили на специальной комиссии в администрации Северодвинска.

Место этого сухого камыша должны занять велосипедные дорожки и тротуары, обрамлённые деревьями, цветами и кустарником. Такой территорию прибрежной зоны рефулёрного озера в районе улицы Садовой видит один из городских застройщиков. Речь идёт о семи тысячах квадратных метров. Частная строительная компания заявила о готовности сметной документации, эскиза и 3D-визуализации проекта, а главное о желании вложиться в проект финансово.

Вадим Сафонов, представитель строительной компании
"Как мы и гарантировали, софинансирование данных работ мы берём 6на себя в размере 20-ти процентов от стоимости. А вся стоимость составляет 18 миллионов рублей".

Вопрос преображения берега рефулёрного озера стал главным на заседании комиссии по отбору дворов и территорий общего пользования для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Комиссия заявку одобрила. Но, несмотря на то, что к работам компания готова приступить хоть сегодня, территорию рекомендовали включить в число участков для благоустройства только в 2019 году. В этом список претендентов на финансирование по программе уже закрыт. Напомним, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Северодвинске запланировано благоустроить три дворовых территории, а также «Аллею Молодёжи». На эти цели с учётом консолидированного бюджета выделено порядка 45 миллионов рублей.

Юлия Чецкая, начальник управления экономики администрации Северодвинска
«У нас был вопрос к инициатору в принципе, только один - будет ли заинтересован он реализовывать этот проект, если не в этом году, в 18, то в следующем. Да, и если будет заинтересован, то будем проводить дальнейшую работу по включению в муниципальную программу, по инвентаризации этого объекта, и продолжим сотрудничество».

Вячеслав Заостровский, представитель строительной компании
«Мы выполним работы по благоустройству в рамках границ вот этого жилого дома, который достраиваем сейчас, а работы связанные с благоустройством общественной зоны готовы выполнить в 19 году».

Сколько денег будет выделено из федерального и областного бюджетов по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год будет известно не раньше ноября.
Опубликовано: 8 мая 2018
Просмотров: 248

Комментарии