"Дай лапу, друг"

«Дай лапу друг»- благотворительную акцию с таким названием организовал северодвинский Молодежный центр.

30 с лишним килограммов провизии, игрушки и посуду
привезли ученики 3-ей и 12-ой школ в приют «Четыре лапы». Ребята стали участниками благотворительной акции «Дай лапу друг», которую организовал Молодежный центр. Помогли ребята и рабочими руками, что особенно в цене. Из-за огромного количества желающих помочь, сроки акции продлены до 12 мая.

Екатерина Степовик, волонтер Молодежного центра
«Собираются крупы, корма, игрушки для собак, какие-то вещи для приюта, вообще любые. Можно привозить переноски и все такое прочее. А если говорить о выездах, то помощь здесь требуется самая разнообразная - начиная от мытья посуды и заканчивая выгулом собак, то есть люди помогают и в бытовых вопросах, и в уходе за животными».

Бинты, шприцы и простые медицинские дезинфицирующие средства будут не лишними. Всего за время акции, которая стартовала в конце апреля, только 10 кадетская школа привезла в приют более 100 килограммов кормов и круп. Её участниками стали12 городских организаций, основная часть - это образовательные учреждения, а также работники «Севмаша». За время акции собрано более 400 килограммов различной еды и коробки с медицинскими препаратами первой необходимости. Сейчас в стенах приюта обитают 80 кошек и более 200 собак. Все животные привиты и ждут хозяина.
Опубликовано: 8 мая 2018
Просмотров: 97

Комментарии