Генеральная репетиция

Движение сегодня перекрыли в районе главной площади Северодвинска. Здесь собралось около тысячи человек. Город провёл генеральную репетицию торжественного шествия войск северодвинского гарнизона в честь Дня Победы. Чем город и военные будут удивлять в этом году - в нашем первом видеоматериале.

Тысяча участников торжественного шествия в честь девятого мая сегодня вышла на главную площадь Северодвинска. Это самая важная репетиция перед днём Победы.

Иван Ковган, заместитель командира беломорской военной базы, капитан 1-го ранга
«Сегодня традиционно мы проводим репетицию, генеральную репетицию. Сегодня у нас традиционно участвуют войска северодвинского гарнизона, в том же составе, как и 23 февраля - это соединение надводных кораблей, подводных лодок, наша береговая составляющая».
Напомним, по предварительным подсчётам, в торжественное шествие встанут ещё десять тысяч человек "Бессмертного полка".

Елена Михайленко, начальник управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска
«Возглавлять колонну будет ретро-техника времен Великой Отечественной войны, ну и, разумеется, в этом году, разумеется, это всадники. Конная артиллерия, конные полки сделали, ну, наверное, ну, достаточно большой вклад. Я не буду в процентах его определять. И у нас есть попытка и этот момент включить в шествие «Бессмертного полка».

Пока, правда, всадники держаться в стороне от главной колонны. Кони должны привыкнуть к шуму и большому количеству людей. И пусть официально мероприятие сегодня называется торжественным шествием, напомним, Парады указом Президента проводятся только в городах воинской славы и городах героях, в народе это всё равно Парад Победы. И, похоже, День Великой Победы в Северодвинске уже активно отмечают. В эти выходные в сквере ветеранов устроили семейный праздник, посвященный 9 мая. Оружие здесь удивительным образом соседствовало с главным символом мира на земле. И , конечно, была музыка военных лет.

Оксана Калинина, житель Северодвинска
"Это Победный вальс, песня ещё такая военных лет «Синенький скромный платочек». Поэтому, конечно, когда слышишь звуки, хочется вальсировать, хочется кружиться в вальсе. У меня двое детей они знают все песни военных лет , девятого мая обязательно идут на площадь, поют вместе с нами песни".

Выходит, что память эта «проросла» в гены, так что вряд ли у тех, кто решил переписать историю в скором времени получиться заставить нас забыть о подвиге наших предков и том, кто уберёг мир от фашистов.
Опубликовано: 7 мая 2018
Просмотров: 309

Комментарии