Финал Кубка

На ледовой арене стадиона "Беломорец" состоялся финал Кубка Северодвинска по хоккею с шайбой. Восемь команд начинали борьбу за главный приз. В решающем кубковом матче сошлись ягринская "Звёздочка" и "Строитель". За битвой двух направлений следил Михаил Брюхов.

В начале открытого Кубка Северодвинска по хоккею с шайбой равные шансы на успех имели все восемь команд, и дать точный прогноз на финал было практически невозможно. Наиболее успешными оказались команды из группы А. Это «Звёздочка» и «Строитель», которые уже встречались на ледовой арене «Беломорец» на групповом этапе. Тогда гости площадки проиграли со счётом 3:5. Счёт в финальном матче открыл хоккеист «Строителя» Александр Горшков.

Ликвидировать отставание и выйти вперёд «Звёздочка» смогла только во втором периоде: по одному голу забили Виктор Седаков и Алексей Петровский. Но радость была недолгой. Ко второму перерыву игрок «Строителя» Василий Глебов успел сравнять счёт, а сразу после третью шайбу в ворота «Звёздочки» отправил Дмитрий Жигалов. Хоккеисты уже не сдерживали эмоций, и скамейка штрафников то и дело пополнялась новыми игроками. К середине последнего периода Алексей Петровский снова поразил ворота «Строителя» и сравнял счёт - 3:3. И этот гол стал для ягринской команды последним в матче. Гости же за оставшееся время вышли на две шайбы вперёд и ответили «Звёздочке» ровно тем же счётом 5:3, с которым она обставила их в матче группового этапа.

Роман Ефремов, игрок ХК «Строитель»
«Настраивались только на победу, хотели победить. - Легко было, или «Звёздочка» всё-таки заставила понервничать? - «Звёздочка» заставила очень сильно понервничать. Команда сильная. Профессионализма у них хоть отбавляй».

Сергей Соболев, капитан ХК «Звёздочка»
«В третьем периоде, наверное, уже подустали и они и мы. Но, видимо, у них силы больше осталось, получается. Да, где-то недоработали, где-то ошиблись. Но в принципе я считаю, что результатом мы довольны».

Андрей Цедилкин, организатор кубка Северодвинска по хоккею с шайбой
«Было 8 команд, чисто любительский турнир, фаворитов как таковых не было, все команды были более-менее ровные. В каждом матче была борьба, интрига. Предложили зрителям сделать прогнозы на финальную игру – к сожалению, никто не выиграл. В основном болельщики ставили на победу «Звёздочки» - почти 90% участников этого конкурса».

Авторы двух дублей в финальном матче - Василий Глебов из «Строителя» и Алексей Петровский из «Звездочки» - по итогам турнира получили соответственно звания самого ценного игрока и лучшего нападающего. Среди вратарей отметили Владимира Чертова - «Строитель», лучшим защитником стал его товарищ по команде Алексей Секушин. На этом сезон хоккея с шайбой завершён, но уже в августе Северодвинск примет второй, ежегодный «Кубок Белого моря».
Опубликовано: 7 мая 2018
Просмотров: 91

Комментарии