С согласия жильцов

Продавать алкоголь в кафе и барах, которые располагаются в домах, а также по соседству с многоэтажками можно будет только с согласия жильцов. Об этом говорит новый федеральный законопроект, который появился на свет благодаря, в том числе, и депутатам архангельского областного Собрания.

Дополнительные условия розничной продажи алкоголя
в наливайках, которые располагаются в домах и на прилегающих к ним территориях устанавливает новый проект федерального закона. Документ уже внесён в Госдуму.

Екатерина Поздеева, депутат Архангельского областного Собрания:
"Этот федеральный закон, если он будет принят, конечно, решит все проблемы. В том числе, наверное, даже те, которые невозможно было решить до этого на уровне региона. В частности, он говорит о том, что необходимо дать возможность самим жильцам своим общим решением, решать имеет ли право на существование такой объект в их жилом доме, либо не имеет".

По сути, жильцам этот закон разрешает закрыть неугодное питейное заведение. Федеральная инициатива – это, в том числе, и ответ на предложение
депутатов Архангельского областного Собрания.

Александр Дятлов, депутат Архангельского областного Собрания:
"Мы уже несколько раз обращались от областного Собрания и выходили с инициативой с просьбой принять подобный закон, но, к сожалению, правительство нам писало отрицательные ответы, федеральное правительство. Сегодня депутаты Государственной Думы внесли аналогичную инициативу. Она поддержана уже в 40 регионах".

Напомним, в Архангельской области уже были введены ограничения по метражу и количеству посадочных мест залов обслуживания на предприятиях общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, в результате чего закрылось более 100 «наливаек». Но в прошлом году соответствующим федеральным законом органы гос. власти субъектов Российской Федерации были лишены права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Опубликовано: 4 мая 2018
Просмотров: 157

Комментарии