Будущее Приморского парка

Точка доступа к электричеству уже в этом году может появиться в Приморском парке в Северодвинске. Будущее территории обсудили в чиновники и депутаты.

Скамейки с вай-фай подзарядкой, пристань для лодок, пляжная зона, сцена с трибунами, освещённые тротуары и ухоженные газоны. Таким Приморский парк видят выпускники архитектурного факультета САФУ. Они создали проект, который станет основой для проектно-сметной документации. Её Парк начнёт разрабатывать уже в следующем году. Чтобы в 2020ом претендовать на федеральные миллионы по программе формирование комфортной городской среды, а накануне будущее Приморского парка обсудили депутаты и чиновники Северодвинска. Уже в этом году здесь может появиться долгожданная точка доступа к электричеству. Проект согласовали энергетики.

Светлана Никитина, директор Парка культуры и отдыха
«Прокладка кабеля под проезжей частью и вывод кабеля уже в Приморском парке. На сегодняшний день стоимость работ по ценам 2018 года составляет, исходя из тех условий, которые мы обговорили, составляет в районе 600 тысяч».

Большую часть возьмут из средств, выделенных Парку культуры депутатами Горсовета, в рамках наказов избирателей - это 470 тысяч. Остальное придётся ещё поискать в бюджете. В перспективе у парка должна появиться своя парковка. Так же рассматривается вариант установки здесь рубки от подводной лодки. Цена вопроса около 3 миллионов рублей. Благоустройство коснётся и песчаной зоны Приморского парка. Здесь будут проложены пешеходные и велодорожки. Позаботились проектировщики и о людях с вредными привычками.

Елена Михайленко, начальник управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
«Это должна быть такая зона притяжения и зона отдыха, там будут располагаться кафе, там будет располагаться место для курения, мы предложили бы его выделить, чтобы курильщики уходили в свои кабинки, покурить, вот уж если такая потребность есть, и дальше вернулись к людям».

На встрече посвящённой будущему Приморского парка вспомнили и том, каким его видели ещё советские строители.

«Здесь планировался построить ипподром, здесь планировался построить яхт-клуб в 80е годы, здесь гостиница 4 звёздочная планировалась построиться».

Сегодня чиновники такие перспективы для парка не рассматривают. Тем более, что серьёзного ремонта требует сама набережная. Берегоукрепление и ремонт обойдутся примерно в 70 миллионов рублей. Пока местные чиновники отложили этот вопрос до 2020 года.
Опубликовано: 4 мая 2018
Просмотров: 154

Комментарии