Все - на субботник!

Сразу три десятка чиновников администрации Северодвинска сменили род занятий. Правда, всего на несколько часов, зато с колоссальной пользой.
Вместо документов - лопаты и грабли, вместо кабинетов -улица. Городские чиновники вышли на субботник. Трудовой десант составил три десятка человек.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Город Северодвинск – очень чистый город. И, ну, это видно. Сегодня все службы работают достаточно эффективно и оперативно, я считаю, но где-то не дорабатывают, там мы поправляем соответствующим образом»
.
Территорию мемориального комплекса выбрали не случайно. В преддверии великого дня Победы чиновники на деле решили стать примером для горожан.

Игорь Соснин, начальник управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска
«Жилищныес предприятия все не смогут, все, ну, полностью сделать. Так, конечно, надо людей привлекать. Они сами должны хотеть, не заставлять их делать, а сами должны хотеть. У себя дома чистить. За собой надо убирать».

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«Также школьники принимают участие, но здесь, так сказать, есть обязательно должно быть желание, согласие, плюс согласие родителей тоже необходимо, поскольку мы не можем привлекать к труду, просто вот так наших детей. Но на самом деле они участвуют тоже с удовольствием».

Ира Батыгина, ученица 1 класса Ягринской гимназии
«Я думаю, что мои ровесники должны вместе со мной убирать город и не мусорить».

Мужчины убирали снег лопатами, а женщины собирали прошлогодние листья. В итоге, на такой небольшой территории собрали более 40 мешков мусора.
В порядок территорию ягринского мемориального комплекса привели меньше чем за полтора часа. Таким многочисленным руководящим составом субботник проводился впервые. Теперь городские власти намерены проводить такие массовые уборочные мероприятия ежегодно.
Опубликовано: 3 мая 2018
Просмотров: 79

Комментарии