Любим ли мы праздник 1 мая?

А с каким настроением собираются отметить день международной солидарности трудящихся жители Северодвинска, какое отношение к празднику было раньше и сегодня? Об этом мы сегодня спросили жителей города.

Юрий, житель Северодвинска
- Первое мая для меня, наверное, праздник весны и хорошая погода, чтобы на улице были и радость на лицах жителей нашего города.

Андрей Викторович, житель Северодвинска
- Сейчас формальность, раньше люди отдыхали, веселились, встречались, а сейчас, как повинность.

Анатолий и Кристина, жители Северодвинска
- Мы знаем, что это за праздник, но так как мы не являемся трудящимися, не состоим в профсоюзе, поэтому для нас это просто красная циферка в календаре, мы не отмечаем 1 мая.

Юрий Козлов, житель Северодвинска
- Это хороший день, когда можно с коллегами пройтись с детьми по центральным улицам города, прийти послушать, что нам скажут профсоюзные лидеры нашего города на площади центральной, наверное, это день отдыха, проведённый в коллективе.

Яна, житель Северодвинска
- Я работаю, к сожалению, и не получится сходить на первомайскую демонстрацию.

Любовь Фёдоровна, житель Северодвинска
- Ооо. Это раньше был праздник, а сейчас это всё уже ушло в прошлое, раньше мы плясали, веселились, на демонстрацию ходили, в приказном порядке. - Кстати, а сейчас тоже есть демонстрации, что сейчас не так? - Всё уже не то, как такового праздника 1 мая нет, день Победы ещё, да.
Опубликовано: 28 апреля 2018
Просмотров: 201

Комментарии