Дом на Лесной. Где правда?

И вновь - аварийный дом на Лесной, 42. Его житель и герой нашей недавней рубрики «Победить ЖКХ», который на этой неделе решил поближе познакомить чиновников с отходами протекающей канализации, сегодня снова получил ответ от администрации. Чиновники утверждают: к решению проблемы пенсионер подошёл не с той стороны. Рассказывает Михаил Брюхов.

Сегодня канализация в нежилой квартире на первом этаже Лесной, 42 отремонтирована. Но ещё совсем недавно это помещение напоминало выгребную яму и своими испарениями травило весь подъезд. Житель второго этажа Леонид Добрынин с неприятным запахом и бездействием чиновников и жилищников боролся не один месяц - эту историю мы рассказывали 26 апреля в рубрике «Победить ЖКХ». В муниципалитете поначалу отказывались от комментариев, но сегодня на сайте администрации появилась статья о ремонте канализации в доме. Правда, факт её утечки чиновники отрицают. Цитата:

«При вскрытии пола в нежилой квартире следов утечки канализации обнаружено не было: деревянные конструкции сухие, следов набухания и намокания нет, грунт чистый и сухой. Неприятного запаха не ощущалось, - сообщил исполняющий обязанности начальника комитета ЖКХ транспорта и связи Сергей Спирин.»

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Сам же пенсионер, как пишут в пресс-релизе, ни в какие жилищные организации не обращался. Цитата:
«Первый раз сотрудники управляющей компании устранили засор и его последствия в марте 2018 года. Заявитель, обращаясь в администрацию города, вновь пожаловался на засор и неприятный запах, игнорируя при этом свою управляющую компанию».

Следующий фрагмент интервью с Леонидом Добрыниным также был показан в рубрике «Победить ЖКХ».

Леонид Добрынин, житель Лесной, 42
- Я обратился сначала с устной просьбой в ЖЭУ. Потом к Бакову, потом к Бадогину. Все – ноль внимания. И только вот когда пришёл оператор, телевидение – вроде тогда они зашевелились. Устранили засор. Но последствия засора – а я просил о последствиях засора, потому что запах же чувствуешь – им ноль внимания уже.

22 марта Леонид Фёдорович отправил заявление уже главе города. Ответ получил только через месяц: в нём говорилось, что все последствия засора устранены, но обстановка в нежилой квартире говорила об обратном. Повторно проходить все круги ЖКХ пенсионер не захотел, и 23 апреля написал новое обращение в администрацию, приложив к нему образцы нечистот. В этом случае широкая огласка ситуации всё же привела к решению проблемы. Но кто понесёт ответственность за волокиту - вопрос по-прежнему открытый.
Опубликовано: 28 апреля 2018
Просмотров: 170

Комментарии