Суд по хищениям с «Севмаша»

Громкое дело, которое касается Северодвинска, сегодня начали рассматривать в Архангельском областном суде. Это уголовное дело о хищении бюджетных средств, предназначенных для строительства подводных лодок на «Севмаше». Подсудимому вменяют хищение более 35 миллионов рублей. Подробнее Александр Кожин.

На скамье подсудимых Алексей Куйкин, в прошлом директор крупной фирмы. В 2012 году его организация выступала в качестве субподрядчика и подбирала кадры для третьих лиц, которые работали непосредственно с оборонзаказами на «Севмаше».

АЛЕКСАНДР ЖЛОБИЦКИЙ, адвокат подсудимого:
- Обвиняется он в том, что какие-то работы не были выполнены. Хотя его фирма поставляет лишь только персонал. То есть он не отвечает не за выполнение работ, за их качество, не контролирует этих рабочих.

КСЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, пресс-секретарь Архангельского областного суда:
- По версии следствия, он обвиняется в хищении средств из федерального бюджета путем мошенничества. Средств предназначенных для строительства подводных лодок. События датируются 2012 годом. Всего речь идёт о сумме свыше 35 миллионов рублей.

Алексей Куйкин провел под стражей семь месяцев, а с 1 ноября 2017 года находится под домашним арестом. Свою вину он не признает.

АЛЕКСАНДР ЖЛОБИЦКИЙ, адвокат подсудимого:
- Позиция моего клиента, естественно, непризнательные показания. То есть, он на стадии предварительного следствия, сейчас в начале процесса он также скажет, что свою вину в инкриминируемом ему деянии не признает.

Сейчас по делу допрошено более 90 свидетелей. Ожидается, что все они будут вызваны в суд, поэтому процесс обещает быть долгим. Частично дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку в нем есть секретные сведения.
Опубликовано: 24 апреля 2018
Просмотров: 328

Комментарии