Экологический совет

Состояние воды в водоемах Северодвинска и окрестностей проверили представители Роспотребнадзора. О результатах сегодня объявили на экологическом совете в администрации.

Атмосферный воздух Северодвинска в 2017 году был грязным только 3 месяца - в апреле, мае и декабре. За остальной период года местный отдел Роспотребнадзора оценил состояние воздуха как чистое. Об экологических итогах прошлого года на заседании в администрации рассказал заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Северодвинске Андрей Кучеренко.

Андрей Кучеренко, заместитель начальника северодвинского те территориального отдела Роспотребнадзора
- По-прежнему отмечается высокая степень микробиологического загрязнения рефулерных озёр, расположенных в черте города. Это озеро на проспекте Труда, Ленина и улице Железнодорожной. Вода в этих водоёмах не соответствует гигиеническим нормативам, в том числе по микробиологическим показателям.

А вот море на ягринском пляже, по показателям прошлого года, для купания пока стабильно безопасно - потогенная флора и яйца гельминтов в морской воде установлены не были. Также за весь прошлый год после купания на водоёмах близ Северодвинска не было зафиксировано ни одного заболевания. Река Солза, поставляющая в город питьевую воду, по оценке Роспотребнадзора соответствует гигиеническим требованиям меньше чем наполовину, работа же водоочистных сооружений на этом водоёме получила оценку «удовлетворительно».
Опубликовано: 23 апреля 2018
Просмотров: 267

Комментарии