«Прозрачный бизнес».

«Прозрачный бизнес» для предпринимателей. Так нызывается новый электронный сервис, который с 1 июля этого года появится на официальном сайте федеральной налоговой службы. На новом ресурсе будут размещены все открытые данные об организациях и юридических лицах, рассказали в северодвинской налоговой инспекции.

До этого времени такие данные были налоговой тайной, а теперь для всех желающих они будут в открытом доступе. Новый сервис "Прзрачный бизнес" даст возможность предпринимателям оценить свои риски и принять правильное решение при выборе бизнес партнеров. Также на будущем сайте будут размещены задолженности, не погашенные организациями до 1 мая 2018 года. На сегодняшний день их 872 и сумма долга более 10 тысяч рублей.

Ольга Чудакова
заместитель начальника межрайонной ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

- Это данные о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, данные о налоговых нарушениях и мерах ответственности за их совершение. Данные об участии налогоплательщиков в консолидированной группе, данные о применении налогоплательщиками специальных налоговых режимов, данные о доходах и расходах налогоплательщиков по бухгалтерской, финансовой отчетности за истекший год, а также данные о среднесписочной численности работников.

Данные о бухгалтерской отчетности и об уплаченных организацией суммах налогов и сборов будут обновляться ежегодно, остальные данные -ежемесячно.
Опубликовано: 23 апреля 2018
Просмотров: 222

Комментарии