Кубок области по бодибилдингу

Около ста сильнейших атлетов Архангельской области собрал на сцене "Дома Корабела" Кубок области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Победители были названы в 15 номинациях. За состязаниями самых накаченных людей области наблюдала моя коллега Марина Федькушова.

Рекордное количество - 15 номинаций разыграли в этом году участники Кубка области по бодибилдингу, бодифитнесу и финес-бикини. Своими телами членов жюри и конечно зрители радовали не только молодые бодибилдеры, но и участники постарше. В группе мастер-бодибилдинга любимцем публики стал 62 летний Александр Кротов из Архангельска. Он работаем охранником. В бодибилдинг пришёл всего три года назад и теперь не мыслит себя без этого вида спорта.

Александр Кротов
бронзовый призёр Кубка области по бодибилдингу к номинации "мастер бодибилдинга"

- Доступный вид спорта, если занимаешься в меру не травмоопасный. Укрепляет физическое состояние. у нас в этом возрасте есть у всех болячки, у кого спина, у кого ноги, у кого руки болят, так что бодибилдинг помогает в этом плане сильно, чтобы мышцы не так сильно болели.

В этом году Кубок области вернулся в Северодвинск не случайно. По словам организаторов сцена "Дома Корабела" это историческое место для бодибилдинга всей страны. Первый Чемпионат СССР прошёл в 1970 году именно здесь.

Максим Худяков
президент федерации бодилбинга Архангельской области

- Чемпионат СССР по бодибилдингу, вдумайтесь в это. Страны Балтии, вдумайтесь в это. У меня до сих пор в голове не укладывается. В то время сделать в закрытом городе ну прямо Чемпионат СССР. И в 71 году два года подряд, то есть, здесь проводилось, именно на этой сцене, сейчас, тогда еще ДК Ленкома, сейчас Дом Корабела, проводился 2-ой Чемпионат СССР.

Члены жюри внимательно следили за спортсменами в двух выходах. Сначала демонстрация проработки мышц и произвольная программа. Чем рельефнее и крупнее мышцы, тем выше шанс на победу. Автозагар, как боевой раскрас, помогает подчеркнуть их натренированность. Самые высокие баллы и звание абсолютного чемпиона завоевал Евгений Дудоров из Архангельска. Также он стал победителем еще в двух номинациях: мастера бодибилдинга, бодибилдеры-тяжеловесы. А вот в номинациях бодифитнес и фитнес-бикини судьи обращали внимание не только упругие и подтянутые тела, пропорции тела, но и на созданный на сцене девушками образ и их харизму. В бодифитнесе абсолютной чемпионкой стала северодвинка Евгения Антоненко. А вот в номинации фитнес-бикини борьба шла сразу в 4 категориях. Для северодвинки Марины Андрющенко Кубок области стал дебютом на большой сцене.

Марина Андрющенко
участница кубка области в номинации фитнес-бикини (г. Северодвинск)

- Тренировки строятся по программе, то есть они проходят каждый день 5 раз в неделю. В принципе, если это делать с удовольствием, то и результат не заставит себя долго ждать.

Дебют для Марины получился удачным. Она вошла в пятёрку сильнейших. А абсолютной чемпионкой в финес-бикини стала
Александра Трифонова из Архангельска. Подробный репортаж с Кубка области смотрите в пятницу в рубрике "Тема Недели".
Опубликовано: 23 апреля 2018
Просмотров: 1199

Комментарии