Транспортный налог. Где деньги на дороги?

Весна пришла - дороги растаяли, а денег на ремонт как всегда у городского бюджета не хватает. Это при том, что каждый автомобиль в Северодвинске за год приносит в среднем по 4 тысячи рублей дохода в областной бюджет, в качестве транспортного налога. Сколько из этих налогов возвращается в город - выяснила Наталья Лунина.

Более 70 тысяч автомобилей зарегистрировано сегодня в Северодвинске. На что уходят транспортные налоги, оплачиваемые северодвинскими автовладельцами, задались вопросом городские депутаты.

Антон Чаленко, депутат городского Совета
- По информации, которую дали ваши подчинённые, транспортный налог оплачиваемый жителями собственниками автомобилей в область составляет более 300 миллионов рублей, а получаем обратно мы 18-19-20 год, на ремонт сети 25 миллионов, плюс внутриквартальные проезды от 37 до 39 миллионов. Вопрос такой: почему так мало и возможно ли привлечь этих денег больше?

По закону транспортный налог уходит в доход областного бюджета. А муниципалитеты, в том числе и Северодвинск, могут уже только просить кусок от этого пирога.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
- Я предлагаю более активно работать с депутатами областного собрания в этом плане, которые работают от территории города. Прежде всего, нужно быть готовыми самим, то есть иметь необходимый пакет документов, чтобы участвовать в каких-то федеральных или в нашей программе.

И здесь Глава города делает ставку на разработанную в конце прошлого года специалистами из Рязани комплексную схему организации дорожного движения.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
- На сегодня уже готовы выйти с утверждением комплексной нашей схемы, это будет очень хорошим заделом, чтобы иметь как минимум очень хорошие шансы для получения существенной областной поддержи и участвовать в софинансировании федеральных программ.

А в местном бюджете этого года на дорожный фонд заложено уже 462 миллиона рублей.
Опубликовано: 20 апреля 2018
Просмотров: 366

Комментарии