Уголовное дело Ольги Варзуновой

Заместителем прокурора Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора СМУП ЖКК Ольги Варзуновой и предпринимателя Акмурада Кульчарова. Экс-руководителя жилищной организации обвиняют в растрате и присвоении денег управляющей компании, а бизнесмена в пособничестве.

Как сегодня сообщили в прокуратуре Северодвинска, по версии следствия в с ноября 2010 по январь 2017 года, воспользовавшись служебным положением, Ольга Варзунова совместно с предпринимателем Кульчаровым присвоили деньги муниципального предприятия.

Ирина Кононова
заместитель прокурора города Северодвинска

- Она как директор обществ и муниципального предприятия заключила с ИП Кульчаровым договора на очистку крыш домов от наледи и снега, и сосулек. И за якобы выполенные работы ИП Кульчаровым перечисляла ему денежные средства в общей сумме 1миллион 466 тысяч 929 рублей 43 копейки. Однако работы на самом деле ИП Кульчаровым не выполнялись, эти работы выполнялись работниками МУП ЖКК. И полученные денежные средства Кульчаров обналичивал и возвращал Варзуновой, за изъятием 10%.

В ходе расследования прокуратурой приняты меры по возмещению ущерба. Свою вину Ольга Варзунова признала. Ей предъявлено обвинение. В ближайщее время дела будут переданы в суд на рассмотрение.
Опубликовано: 20 апреля 2018
Просмотров: 379

Комментарии