Сессия. Глава города отчитался за работу.

Построено 50 тысяч квадратных метров жилья, доходы бюджета выросли на 300 с лишним миллионов рублей, год закончен с профицитом. Отчёт Главы города перед городскими депутатами в глянце и весь «о хорошем». Впрочем, большая часть работы в 2017 году - это ещё деятельность бывшей администрации и экс-мэра Михаила Гмырина.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
- В общем-то я отчитываюсь и за работу предыдущей администрации, и я считаю, что мы смогли самое главное сохранить преемственность той работы, которая была начата, завершили важные в том числе федеральные проекты, ну и дальше уже наша пятилетка, за которую нам вместе с вами отвечать.

Сам Михаил Аркадьевич отчёт слушал уже в депутатском кресле. Особое внимание к теме монопрофильной экономики.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
- В условиях монопрофильности экономики города особое значение конечно приобретает развитие малого и среднего предпринимательства, предпринимателям оказана поддержка в размере 2,5 миллионов рублей ...... северодвинскими предпринимателями сохранено 266 и создано 56 новых рабочих мест.

Михаил Гмырин, депутат городского Совета
- Важно поменять сегодня позицию по моногороду ... такие города, как Северодвинск в частности находящиеся в арктической зоне они от монопрофильности никогда не уйдут, поэтому здесь важно сменить отношение государства к этим монопрофильным городам, и чтобы позиция и муниципалитета, и субъекта тоже она была изменена, потому что мы не откроем новых рабочих мест при данной системе налогообложения и при данных федеральных законах.

Но это уже совет на будущее, а вот отчёту Михаил Гмырин поставил оценку "удовлетворительно". Ещё за несколько дней до выступления перед народными избранниками отчёт Главы города заслушали северодвинские ветераны. Большинство деятельностью администрации остались довольны. Но некоторые показатели бывших первых лиц города насторожили.

Владимир Иванов, бывший председатель Городского Совета
- Единственное, что меня немного огорчило это то, что город Северодвинск начинает немного уменьшаться в численности, если в 16 году нас было 186 тысяч, то уже в 2017 году нас стало 184 тысячи, вот это тенденции она должна каким-то образом исправляться, потому что город должен развиваться, а развиваться он будет только тогда, когда здесь будет оставаться молодёжь.

Сегодня 19 депутатов отчёт Игоря Скубенко приняли с оценкой «удовлетворительно». Один воздержался, один проголосовал «против».

- Спасибо всем за помощь, поддержку и внимание!
Опубликовано: 19 апреля 2018
Просмотров: 314

Комментарии