Приняли изменения в бюджет

Деньги на МРОТ и строительство детского сада, а также новые пешеходные переходы. Народные избранники сегодня внесли изменения в городской бюджет этого года. От чего городу пришлось отказаться? ...далее в нашем выпуске.

Сегодня дорогу на этом перекрёстке пешеходы переходят только в надежде на внимательность водителей. Просьбы горожан организовать на пересечении Карла Маркса и Трухинова нерегулируемый пешеходный переход поддержали городские депутаты. Сегодня при корректировке текущего бюджета на это направлено 250 тысяч рублей. Ещё одной поправкой 750 тысяч рублей направят на установку светофора на перекрёстке Лесной и Полярной. Также депутаты закрепили в местном бюджете федеральные и областные средства. Больше 40 миллионов рублей пришло на благоустройство дворов и аллеи молодёжи по программе формирование комфортной городской среды. 3 миллиона получил парк культуры на продолжение благоустройства центральной аллеи. А вот обещанные областным и федеральным бюджетом 52 миллиона рублей на повышение МРОТ пока до города не дошли. Сегодня на эти цели заложили только средства местного бюджета.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
- Сейчас мы не все денежные средства заложили на МРОТ, потому что ждём средства из областного бюджета, и окончательно все средства на МРОТ будут заложены в июне месяце, сейчас мы заложили чуть более 10 миллионов управлению образования, 1 миллион управлению культура и полтора миллиона вот администрации, тут тоже есть люди, которые получают ниже МРОТ.

Ещё 44 миллиона из городской казны пришлось выделить на строительство нового детского сада, так же в ожидании федерального финансирования.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
- Доля нашего софинансирования будет не такая, меньше намного, просто сейчас надо провести аукцион и поэтому надо заложить все средства, которые у нас есть на этот аукцион, чтобы провести его, затем в мае-июне мы ждём, что денежные средства поступят из областного и федерального бюджета и мы восстановим наши местные деньги.

Всего строительство нового садика обойдётся в 232 миллиона рублей. А вот на федеральную поддержку на реконструкцию ягринского моста город в этом году, похоже, уже не рассчитывает. 6 миллионов 800 тысяч рублей, заложенных на софинансирование, сняли с этого направления. Отказался город и от строительства развязки и новой дороги от Морского проспекта к Солзенскому шоссе. 50 миллионов рублей с этих работ в бюджете перераспределены.
Опубликовано: 19 апреля 2018
Просмотров: 204

Комментарии