Рейд по нелегальной торговли

В Северодвинске сегодня прошел рейд по местам несанкционированной торговли. У некоторых товар был конфискован, а на продавцов наложен штраф. Подробности у Марины Федькушовой.

Жаркие страсти разгораются на несанкционированной уличной торговой точке на Ломоносова 112. Все нюансы - чьи вещи, кому и кто что должен, на месте выяснили приставы вместе с полицией и специалистами администрации Северодвинска. В итоге долгих споров оказалось, что торговцу необходимо будет заплатить штраф - 1500 рублей за несанкционированную торговлю. У владельца же точки конфисковали имущество - два мешка с вещами. Теперь, чтобы вернуть товар, придется доказать, что у продавца нет долгов перед государством. А пока вещи в течение 10 дней будут находится у приставов.

А эта еще одна всем известная точка на перекрестке Труда и Ломоносова, где уличная торговля ведется постоянно уже много лет. Частые проверки торговцев не особо пугают. Они признаются, что место тут ходовое и покупатели всегда есть.

Аниса Камилова
владелец товара

- Вертолётка далеко. Аренда больше. Мы ничего не зарабатываем. А здесь что? Здесь что?.

Продавцу уличной точки вновь выписали штраф и составили протокол за несанкционированную торговлю. В этом году ее ловили уже дважды.

Наталья Горобец
продавец на улице

- Ой, а на Вертолетку никто не ходит, кроме выходных дней. Там по выходным дням только и ходят люди. А так нет.

Между тем, жителям Северодвинска уличная торговля здесь не мешает.

Татьяна Апкина, жительница Северодвинска
- Раньше вот у нас здесь был рынок. Мне так было очень удобно, например, чем туда на Вертолетку, не понятно куда. Конечно, там хорошо, там все сделано. Но не добраться.

В этом году специалистами администрации проведено 26 рейдов по несанкционированной торговле и на данный момент составлено 116 протоколов. Всем нарушителям будут выписаны штрафы от пятисот до полутора тысяч рублей.

Юлия Чецкая, начальник управления экономики администрации
- Службе судебных приставов за чет этих мероприятий удалось погасить задолженность, которую эти граждане имеют перед государством, и не только по статье 8.8. Нарушение правил торговли, но и выявлены и другие долги у этих граждан, то есть долги про алиментам, по налогам и другие.

Подобные совместные рейды планируется регулярно проводить и в будущем.
Опубликовано: 19 апреля 2018
Просмотров: 184

Комментарии