Путевка в Лондон

Еще три школьницы Северодвинска поедут на обучение в Лондон. В 6 школе прошел розыгрыш бесплатной путевки в страну туманного Альбиона. За волнительным моментом для школьников наблюдала Марина Федькушова.

Растерянный взгляд и дрожащие руки - волнение и эмоции переполняют. Ведь еще секунду назад София не знала, что станет обладательницей путевки в Лондон. София поедет в столицу Британии следующей зимой на десятидневное обучение в английскую школу, где с другими учащимися из Франции, Японии, Италии и других стран будет совершенствовать свой английский, знакомиться со столицей Великобритании и с культурой британцев. Обучение и проживание у нее будет бесплатным, а вот на визу, билеты и карманные расходы ей придется потратить порядка 50 тысяч рублей.

София Митрохина
победительница лотереи

- Я очень шокирована. Я не ожидала. Там участвует целых 60 человек. И я выиграла, и я это очень как-то необычно. Ия не думала, что именно мне повезет. Плюс у меня есть мечта – кругосветное путешествие. И как раз она осуществляется, и я счастлива.

Путевку разыграли среди 60 лучших учеников школы. Путем случайного выбора. Представителю английский международной школы Тиму Шобену досталась почетная миссия лопнуть любой шарик из 60-ти, в котором будет имя победителя.

Тим Шобен приезжает в Северодвинск уже 3-й год. В этот раз он приехал на 3 дня, и все это время преподавал. Ему очень приятно, что наши ребята так свободно разговаривают на английском.

Тим Шобен
директор Международной лондонской школы Islington Centre for English

- - Я поражен вашими учителями, вашими учениками. Я не верю в талант и считаю, что все это дается тяжелым трудом и учителей, и учеников. Я нахожусь под впечатлением от того, какие у вас дети, и какие работают учителя
.
А ученицы шестой школы Валерия Кузнецова и Полина Федорцова поедут в Лондон на двухнедельное обучение уже этим летом. Они выиграли путевки не случайно. Валерию выбрали сами британцы по результатам теста на знание английского. А вот Полина награждена путевкой за лучшее сочинение на английском языке про своего дедушку. Обе девочки обучаются английскому с 5 лет.

Валерия Кузнецова
- Мы там будем учиться в школе. Еще там будет хорошая культурная программа. Вот. Я вообще очень давно хотела съездить в Лондон, и поэтому я думаю, что все будет хорошо, мне понравится.

Полина Федорцова
ученица школы №6

- Я думаю, что это очень такая хорошая возможность практиковать свой язык. Ну, как и говорение, так и грамматику. Думаю, что узнаю много нового, заведем новых друзей и получим много положительных эмоций.

Каждый год британская сторона выделяет 3 бесплатные путевки шестой школе Северодвинска. Благодаря 6-летнему сотрудничеству между двумя учебными заведениями в Лондоне побывало уже более 150 человек, из них 12 человек по бесплатным путевкам. Организаторы надеются, что это число с каждым годом будет только увеличиваться.
Опубликовано: 19 апреля 2018
Просмотров: 306

Комментарии