Учения МЧС

Оперативные службы сегодня второй день в Северодвинске проводили учения. Начались они утром в Доме корабела с условной эвакуации пострадавших работников культуры. А вот закончились реальной эвакуацией людей из здания заводоуправления Севмаша. Оказалось, что там действительно произошел пожар.

Пожарные, скорая, спасатели и полиция сегодня окружили Дом Корабела. Здесь спецслужбы отрабатывали эвакуацию условных пострадавших. Но учения эти пришлось закончить не по сценарию. С сиренами вся техника спецслужб в срочном порядке перебрасывается к заводоуправлению «Севмаша».

К прибытию пожарных большинство сотрудников заводоуправления эвакуировались из здания самостоятельно. Ведь угроза оказалось вполне реальной.

Юлия Смирнова, сотрудник ОАО «ПО «Севмаш»
- Мы сидели в кабинете, вот у нас выходят здесь окна и увидели дым, который валит из какого-то тут окна, по-моему из второго этажа, мы были испуганы, у нас сработала сигнализация и мы сразу выбежали.

Более 10 пожарных машин специального назначения выстроились у «Севмаша». Но их помощь, к счастью, не понадобилась. ЧП было ликвидировано силами пожарных расчётов заводской пожарной части. Официальный комментарий сегодня дала пресс-служба оборонного предприятия.

ЦИТАТА:
«Сегодня в 10.27 в электрощитовой технического помещения здания заводоуправления Севмаша возникло задымление. Сработала противопожарная сигнализация. В течение двух минут прибыли пожарные расчеты. Проведена эвакуация работников заводоуправления. Оперативно и слаженно отработали на месте противопожарные расчеты под руководством начальника специального управления ФПС №18 Алексея Пешакова и другие экстренные службы. За 15 минут очаг возгорания был ликвидирован. Пострадавших нет. По данному происшествию проводится проверка».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

После отработки реального вызова на «Севмаше» спецслужбы вернулись к пожарно-тактическим учениям. Они проходят по всей Архангельской области. Начались плановые проверки ещё вчера и продлятся до завтрашнего дня.

Дмитрий Чистяков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области
- Отыгрываются два сценария это паводковая обстановка и сразу же пожарно-опасный период проверяется наличие техники, её работоспособность, мотопомпы, инструменты и многое другое, всё это оценивается комиссией из центрального аппарата МЧС России.

По оценке руководства специального управления федеральной противопожарной службы в ходе отработки действий в Доме Корабела все цели и задачи были выполнены в полном объеме.
Опубликовано: 18 апреля 2018
Просмотров: 167

Комментарии