Экспертный Совет

В Архангельске завершился двухдневный экспертный совет Госдумы по Арктике. Все предложения - как сделать жизнь на Севере - будут рассмотрены на законодательном уровне, уверяют участники заседания.

Экспертный совет Госдумы по Арктике в Архангельске проходил два дня. Представители семи арктических регионов и четырех федеральных министерств съехались в столицу Поморья, чтобы найти ответ на вопрос - как сделать районы Крайнего Севера и Арктической зоны удобными и привлекательными для жизни? Как найти баланс интересов при выплате зарплаты по новой системе «МРОТ + северные»?

СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, председатель Архангельского отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ»:
- Как оказалось, как показывает практика это очень существенный подъем. 26 тысяч платить в Архангельске минимальный размер оплаты труда с учетом налогов и северных - это для предприятий очень тяжело. Для Северодвинска там будет уже больше, но это с 1 мая. И поэтому это, конечно, главная и основная была дискуссия на сегодняшнем форуме.

МИХАИЛ ГМЫРИН, председатель ассоциации «Арктических муниципалитетов»:
- Основной момент - это изменение налогового законодательства, хотя бы временно для арктических муниципалитетов, в том числе, тех территорий, которые входят в арктическую зону. Это снижение определенных налогов, которое позволит более динамично развиваться бизнесу.

Экспертный совет по Арктике завершился в Архангельске подписанием соглашения между ассоциациями «Арктических муниципалитетов» и торгово-промышленных палат северных территорий. Все предложения представителей бизнес-сообщества региона обещают рассмотреть на законодательном уровне в Государственной Думе.
Опубликовано: 17 апреля 2018
Просмотров: 205

Комментарии