Проверили дороги

Сегодня зима официально подошла к концу. По крайней мере, для дорог Северодвинска. Ровно в полночь закончили своё действие контракты на зимнюю уборку и содержание дорог для трёх подрядчиков: РСО-Д, КТА и «Спецавтохозяйства». Проверить итоги их работы отправились чиновники городской администрации.

Михаил Брюхов, корреспондент
- Эту суровую зиму пережили без повреждений далеко не все дороги. Даже новый участок асфальта в конце Морского проспекта, который, напомним, приняли прошлой осенью, обзавёлся вот такими следами преждевременного старения.

Дорога, соединяющая проспекты Морской и Победы, обошлась в 36 миллионов рублей. Строили её долго, а открывали торжественно - в ноябре прошлого года. Новый асфальт не протянул и нескольких месяцев: по весне вылезла первая яма. Но гарантия от строителей этой дороги, фирмы «Магистраль», ещё действует.

Олег Лобачев, зам. главы Северодвинска по городскому хозяйству
- У нас уже от подрядчика получено обязательство по своим гарантиям восстановить. Не очень приятный момент, действительно. Устно ссылался на то, что был пролив дизтоплива. Не знаю, насколько это правда. Но, по крайней мере, после устранения будем особенно пристально за ней следить.

Как показала сегодняшняя проверка, всем трём подрядчикам по зимней уборке и содержанию дорог ещё есть что исправлять: замечаний по выполненной работе нашлось немало.

Олег Лобачев, зам. главы Северодвинска по городскому хозяйству
- У нас есть улицы, на которых снег не был убран. Даже вот начали с площади – там действительно снег не был до конца вывезен. Поэтому пока вид неприглядный. Задача ведь ещё, в том числе, к майским праздникам выйти с чистым городом. Основные проблемные – это вот мы были на Седова с Ломоносова, второй проблемный участок – это пешеходный переход на Беломорский-Торцева подтапливается, там нет ливневой канализации. Был проблемный на Южной – проверим, появилась там просадка или нет после ремонта.

Перекрёсток Седова и Ломоносова «ливнёвками» также не оснащён. Проезжая часть здесь покрыта лужами, которые подрядчик выкачивает насосом, а тротуар у пешеходного перехода утопает в хлюпающей грязи. Представители комитета ЖКХ пообещали: терпеть придётся недолго.

- У нас подрядчики сейчас немножко подождут, пока тут оттает, и, соответственно, трактором здесь пройдутся, чтобы людям… тут ненадлежащее состояние, грязно - люди идут, обувь пачкают, брюки. Сегодня будет отработано, убран весь этот смёт.

К дороге у 12-й школы крупных претензий у комиссии не возникло, как и к площади Ломоносова. А вот на остановке у перекрёстка Ломоносова-Труда сегодня растёт новая яма, которая при таком оживлённом движении может увеличиться в размерах всего за две-три недели. Это место чиновники также взяли на заметку. За все вышеназванные участки отвечает подрядчик РСО-Д. Его представители молчат. От интервью с журналистами отказываются. Основной же частью дорог в кварталах занимается компания КТА.

Павел Герасимчук, представитель компании «КТА»
- На улице Чеснокова есть проблемные места, на улице Лебедева есть проблемные места. Будем устранять. С сегодняшнего дня мы приступили к летней уборке.

Мы кинули все силы на уборку смёта, на заделку ям, ну и там будем согласно с комитетом ЖКХ проводить мероприятия карточных ремонтов, будем заранее всё там обсуждать, смотреть.

На устранение замечаний по зимней уборке подрядчикам дали неделю. Убирать и чинить дороги в летнем режиме с сегодняшнего дня в Северодвинске начинают только два подрядчика - КТА и РСО-Д.
Опубликовано: 16 апреля 2018
Просмотров: 151

Комментарии