РСО Д контракт по животным

За каждого голубя по 124 рубля. За собаку - по 4 тысячи. Больше миллиона рублей предложила городская администрация за сбор и утилизацию павших животных в течение года. В борьбе за лакомый кусок из бюджета подрядчик сбил цену вдвое.

С 1 миллиона 84 тысяч до 515 тысяч рублей, в два раза сбил стоимость муниципального контракта на сбор и утилизацию павших животных победивший подрядчик "РСО-Д". Всё потому что в этом году за контракт боролись два претендента. Прошлый контракт, так сказать без боя, достался этому же универсальному северодвинскому подрядчику по цене 1 миллион 300 тысяч. За эти деньги, по отчёту, с улиц города за 10 месяцев собрали 7 кошек, 3 собаки и 2 «прочих», ещё 40 трупов забрали, как сказано, «из квартир и офисов».

Александр Гришин, депутат городского Совета
- Исходя из опыта прошлых лет они, наверное, рассчитывают, что достанется эта сумма легко, потому что сейчас они просто, мы отстёгиваем по 100 тысяч рублей независимо от количества животных убранных, просто сто тысяч они получают и всё, а видел ли кто, я вот, честно говоря, не видел по городу, чтобы лежали у нас.

В этом году деньги в контракте заложили на сбор и утилизацию 264 животных. А в муниципальный контракт добавили пункт о фотоотчёте по каждому факту. Александр Гришин этот муниципальный контракт изучил с пристрастием. Возникли закономерные вопросы, которые он направил чиновникам.

Александр Гришин, депутат городского Совета
- Во-первых интересует тип утилизационной установки, она должна быть сертифицирована, интересна машина, которой будут перевозить трупы животных, потому что их тоже надо обрабатывать, наверное, каждый раз, кроме того холодильная установка должна быть.

Объезжать ведь город в поисках павших животных подрядчик обязан два раза в неделю. А заявки отрабатывать в течение одного дня.
Опубликовано: 16 апреля 2018
Просмотров: 120

Комментарии