Рейд по водоемам

Любителям зимней рыбалки пора сматывать удочки. Тонкий апрельский лёд становится небезопасным - такой вердикт сегодня вынесли спасатели и специалисты ГИМС на проверке излюбленных мест рыбной ловли.

Шёл на поиски места, где свет сходится с землёй. Так сегодня шутят северодвинские спасатели про одного из своих недавних «клиентов», которого обнаружили на льду водоёма. Об этом случае они рассказали нашей съёмочной группе в ходе проверки льда на реке Камбалице.

Денис Колмаков, заместитель начальника аварийно-спасательной службы г. Северодвинска
- Один из рыбаков в районе Паранихи в состоянии алкогольного опьянения, при садящемся солнце, пошёл не в направлении города, а в сторону моря. Шёл он на заходящее солнце, нашли мы его на расстоянии примерно 4,5-5 км от береговой линии.

33-летний мужчина остался жив и не вредим. Ему повезло оказаться на пока ещё относительно безопасном водоёме. По недавним замерам службы спасения, лёд на Паранихе имеет толщину от 35 до 80 сантиметров, без промоин. В похожем состоянии лёд на Яндовой губе. А вот Камбалицу, как и многие другие водоёмы, пешком уже не перейти. Но похоже, попытки были - на льдинах спасатели заметили многочисленные человеческие следы.

Денис Колмаков, заместитель начальника аварийно-спасательной службы г. Северодвинска
- В этом месте регулярно идут сообщения о том, что дети катаются. И горожане здесь по мосту проходят, рядом проходит трасса на Ягры, люди видят из автобуса и личного транспорта. Как правило, звонков таких очень много.

Александр Алексеев, старший государственный инспектор северодвинского отделения ГИМС
- Выходить, конечно, на такой лёд уже опасно. Мы рекомендуем настоятельно рыбакам заканчивать уже с зимней рыбалкой и готовить свои маломерные суда к навигации 2018 года. Также им нужно проверить комплектацию, проверить срок годности удостоверения. Напоминаю, что удостоверение действительно в течение 10 лет.

Спасатели призывают родителей лишний раз напомнить своим детям об опасности выхода на непрочный лёд. К счастью, с начала этой зимы ни одного сообщения о провалах под лёд северодвинская служба спасения не зафиксировала.
Опубликовано: 13 апреля 2018
Просмотров: 190

Комментарии