Единовременные выплаты

В Архангельской области ввели единовременную выплату для молодых мам. Дорога в роддом станет льготной. Жительницам муниципалитетов вернут стоимость проезда к месту родоразрешения. Об этом заявили в региональном правительстве.

Размер выплат варьируется от 200 рублей до 6 тысяч, в зависимости от удаленности населенного пункта и средней стоимости проезда. По приблизительным подсчетам рассчитывать на финансовую поддержку в этом году смогут 5,5 тысяч северянок. На эти цели в областном бюджете заложено около 8,5 миллионов рублей. Правом на выплату уже воспользовались 290 женщин.

Екатерина Ольферт, руководитель перинатального Центра:
— Для того чтобы получить эту выплату большого пакета документов не требуется от женщины требуется помимо ИНН, СНИЛС и реквизитов счета на который перевести денежки только написать заявление.

Ольга Николаева, и. о. начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Архангельской области:
— Время рассмотрения документов в медицинской организации 5 дней, принятие решения о выплате тоже 5 дней. То есть максимум это 10 дней, но мы с вами сами понимаем может быть сокращение этих сроков.

Выплачивать деньги новоиспеченным мамам будет непосредственно организация в которой принимали роды. Это может быть, перинатальный центр, Самойловский роддом или обычный акушерский пункт. Главное условие, пациентка должна быть направлена в учреждение врачом.
Опубликовано: 13 апреля 2018
Просмотров: 63

Комментарии