«Арабеск» - победитель

Урожай из наград. Сразу три высокие награды этой весной на международных и российских конкурсах завоевала северодвинская студия «Арабеск». Кстати, это самый большой творческий коллектив в Северодвинске. Он объединил 350 детей.

С этим танцем ребята из старшей группы хореографической студии «Арабеск» дважды стали лучшими на международных конкурсах. И не удивительно, ребята готовились больше года, так как номер "Во бору" самый технически сложный в репертуаре группы, и как призналась балетмейстер Светлана Антипко пришло время создать такой взрослый номер.

Светлана Антипко
главный балетмейстер хореографической студии «Арабеск»
- Из всех номеров – это самый сложный у нас в репертуаре. Очень сложные интересные поддержки. Видите! Тут уже мы такие взрослые отношения рассматриваем, да. Влюбленность. И именно показать вот эти чувства, да. Чтоб это было не наиграно. Очень трогательно, вот так вот по-юношески. Это было, наверное, очень сложно.

Валерия в «Арабеске» уже 12 лет. Признается, что ребята в команде ей, как вторая семья, и поэтому они понимают друг другу с полуслова - а это очень ценное качество для выступлений на различных конкурсах.

Валерия Дзюба
участница хореографического коллектива «Арабеск»
- И самое сложное, наверное, было выйти, собраться и показать все свои результаты. Поддерживать друг друга обязательно.

Совсем недавно привезла из Сочи диплом Лауреатов 1 степени за танец «Озорники» и средняя группа мальчиков «Арабеска», который, по словам хореографа, передавался от одного состава к другому в течение семи лет.

Глеб Кувылькин
участник хореографической студии «Арабеск»
- Потому что мы долго и упорно старались. Ну, вот результат - первое место.

Людмила Юргина
балетмейстер хореографической студии «Арабеск»

- Мы возили на конкурс 2 номера. Одни из них номер называется «Озорники», который мы сегодня показали. Ну, вот он, как бы, вот подходит нашим мальчикам. Мальчики у нас очень активные 2-4 класс. Им нравится выполнять какие-то трюки, что-то вот. И мы попытались показать в номере, как вот они могут по характеру себя вести, баловаться.

Также диплом Лауреата 1 степени получили средняя группа девочек с международного творческого фестиваля-конкурса «Белорусские узоры».
Этот урожай из наград закономерен, ведь в состав «Арабеска» входит более 350 человек.В мае у хореографической студии запланирована поездка в Калининград на международный конкурс «Балтийская легенда».
Опубликовано: 13 апреля 2018
Просмотров: 292

Комментарии