Повысят тариф

Коммунальный тариф для нанимателей жилья вырастет на 9,6 процента, не смотря на то, что уровень инфляции в стране определен в 4 процента. Об этом сегодня заявили в администрации города.

Как сказал зам. главы по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков - цитата:

«Исходя из минимального перечня услуг по содержанию жилфонда, мы рассчитали рост тарифа в среднем на 9,6 процента. В зависимости от категорий домов он будет варьироваться в диапазоне от восьми с небольшим до 9,9 процента. По нашим расчетам такой рост должен обеспечить качественное и безопасное содержание жилого фонда и существование управляющих компаний».

Конец цитаты.

Напомним, управляющие компании просили чиновников увеличить тариф для нанимателей на 16-18 процентов. Основной причиной повышения стала необходимость выплаты зарплаты с 1 мая этого года в размере не ниже МРОТ + северные. Речь идёт о сумме объёмом 24 тысячи 559 рублей. Это государственная задача, которую, судя по всему, чиновники просто переложили на северодвинцев. Повышение тарифа для нанимателей на 9,6 процента в администрации назвали балансом между интересами северодвинцев и управляющих компаний. Известно, что жилищники хотят теперь повысить тариф и для собственников жилья, в ряде домов Северодвинска управляющие компании уже вышли с предложением к жильцам провести собрания.
Опубликовано: 12 апреля 2018
Просмотров: 201

Комментарии