Закрыли шашлычку

Судебные приставы сегодня в Северодвинске закрыли одно из предприятий общественного питания На Яграх. Причина - нарушение санитарных норм. Жителям Приморского бульвара, 30 мешает дымоход общепита, расположенный в этом же доме. Дым шел в квартиры. Подробнее Марина Федькушова.

Вот уже больше полугода жители дома Приморского Бульвара, 30 добиваются законного права дышать у себя в квартирах чистым воздухом. Источником задымления являлся дымоход точки общепита, расположенной в этом же доме. Люди уже дважды обращались с проблемой в Роспотребнадзор. Санитарные врачи в свою очередь подали заявление в городской суд. На сегодняшний день деятельность точки питания из-за несоблюдения санитарных норм приостановлена решением суда до 22 апреля.

Александра, жительница дома по улице Приморский Бульвар, 30
«Запах сильный, если кто живет в окрестностях, вы выходили, наверное, видели, когда ветер, смотря в какую сторону. Я думаю, что пахнет и за дорогой, через пустырь, когда хороший ветер дует в их сторону. То есть нам еще иногда везет, когда мимо проносит. То есть каждое утро у нас начинается с того, что мы открываем форточку и смотрим, куда подует ветер. И будет ли нам сегодня, можно дышать или нельзя».

Александр, житель дома по улице Приморский Бульвар, 30
«Ну, когда в нашу сторону ветер, то да, чувствуется. Конечно. А чем вот вам плохо? Ну, копоть, гарь? Что, что вот. Ну, как, неприятные запахи. Ну, как, ну, запахи».

На данный момент владелец точки общепита привлечен к административной ответственности за нарушение требований к организации общественного питания, в том числе и в приготовлении пищи. Решением суда деятельность предприятия общественного питания приостановлена на 20 дней.

Андрей Засыпкин, судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Северодвинску
«Были нарушены требования по выводу продуктов сгорания приготовления пищи за пределы помещения, где происходил процесс приготовления пищи. И поскольку само предприятие питания находится в жилом доме, не изолирована эта пристройка, то все эти продукты приготовления пищи они выводились и попадали, значит, на окна жилых домов, квартир, расположенных в этом же жилом доме».

По словам судебных приставов, если владелец точки питания не устранит нарушения в указанный срок, то ему грозит новое привлечение к административной ответственности, а это очередное приостановление деятельности сроком до 90 суток или штраф.
Представитель владельца точки питания комментировать ситуацию отказался.
Пока труба не коптит, а это значит, владельцы квартир могут свободно дышать.
Опубликовано: 12 апреля 2018
Просмотров: 217

Комментарии