Долги взыщут принудительно

У двух тысяч предпринимателей Северодвинска и трех районов Архангельской области приостановлены операции на банковских счетах. Они задолжали более 42 миллионов рублей страховых взносов. Налоговая инспекция приступила к принудительному взысканию долгов. Марина Федькушова продолжит тему.

На сегодняшний день должников по неуплате страховых взносов насчитывается более двух тысяч. Это предприниматели Северодвинска, а также Приморского, Мезенского и Лешуконского районов. Причем из этих двух тысяч больше половины - представители бизнеса города корабелов. Срок уплаты истек 9 января 2018 года. Около 35 миллионов рублей - это задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и почти 7 миллионов рублей - на обязательное медицинское страхование.

Ольга Чудакова, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
«Инспекцией в адрес должников направлены требования. Вынесены решения об приостановлении операций на расчетных счетах предпринимателей. У кого расчетных счетов нет, взыскания производятся в рамках статьи 47 через службу судебных приставов».

Для того, чтобы рассчитать сумму взносов необходимо воспользоваться новым интернет-сервисом налоговой службы - «Калькулятором страховых взносов», который размещен на сайте налог.ру. Также на сайте можно узнать коды бюджетной классификации, куда необходимо производить перечисление страховых взносов.
Опубликовано: 12 апреля 2018
Просмотров: 60

Комментарии