Послание Губернатора

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратился с ежегодным Посланием к областному Собранию. В этом году глава региона был предельно краток. Если предыдущие Послания длились более часа, то сегодняшнее заняло менее 40 минут. Мнения и реакцию слушающих речь главы региона узнала наша съёмочная группа.

Традиционными темами Послания губернатора стали образование, медицина, культура, экономическая сфера и предпринимательская деятельность, подготовка профессиональных кадров и внедрение инноваций. О том, что необходимо улучшить в этих сферах, в какое русло направить свои усилия... и говорил Игорь Орлов.

ИГОРЬ ОРЛОВ, губернатор Архангельской области:
- Для этого наши с вами совместные планы, осознанные экономические и социальные задачи, формирование сбалансированной идеологии развития региона, которая должна стать клеем, связывающим людей, бизнес и власть в целеустремленный организм, способный к новым большим шагам.

Но «красной нитью» в речи главы региона стала тема заботы о людях.

- Очень много держится на конкретных людях. Добровольцах, наставниках, представителях некоммерческого сектора, которые меняют жизнь вокруг себя, меняют жизнь людей, меняют территории.

ИГОРЬ СКУБЕНКО, глава Северодвинска:
- Это очевидная, наверное, встряска нам всем. Встряска как руководителям муниципального уровня, так и руководителям органов исполнительной власти уровня государственного, субъектового. Почему? Потому что мы за последние пять лет на самом деле имеем достаточно серьёзные результаты по отдельным направлениям социально-экономического развития, но губернатор правильно отметил, что на сегодня надо провести ещё раз переоценку тех возможных потенциальных направлений, которые присутствуют, наверное, в каждом муниципальном образовании.

ЮРИЙ ШАРОВ, депутат Архангельского областного Собрания:
- На самом деле, я по большому счёту должен сказать, что оно отличается от предыдущего Послания только тем, что вот интересная есть идея по поводу проведения в Архангельске в следующем году Арктического культурного саммита, где приедут специалисты креативных индустрий с севера Европы, арктических зон России и т.д. А все остальное - это общие слова.

ИГОРЬ ЧЕСНОКОВ, депутат Архангельского областного Собрания:
- Здесь достаточно большой блок у губернатора был выделен по вопросам образования. Что касается детских садов и школ, то здесь мы рассчитываем на увеличение финансирования. На сегодняшний момент принято решение в общем-то о девяти дошкольных учреждениях. Ну одно из них будет, надеюсь, построено в городе Северодвинск.

СЕРГЕЙ ПИВКОВ, депутат Архангельского областного Собрания:
- Здесь очень важно понимать, что Послание - это набор определённых заявлений на будущее. И, самое, важное здесь реализация. Пока мы будем оценивать именно по реализации. Поэтому сейчас давать каких-то авансов положительных или отрицательных, наверное, не стоит.
Опубликовано: 11 апреля 2018
Просмотров: 118

Комментарии