ПРЕСС-ОПРОС

Губернатор сегодня много говорил о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Архангельской области. А наша съёмочная группа о качестве жизни в регионе спросила у жителей столицы Поморья.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ, пенсионер:
- Я считаю, что есть в какой-то мере. Вот. Пенсии, конечно, мы получаем все разные. Вот я моряк, отходил больше 30 лет в море. А пенсию я получаю не ахти, конечно, какую. Потому что мне пенсию начислили от среднего заработка по стране. Но самое главное значит, что мы подняли армию. Если нет армии, нет государства.

СВЕТЛАНА КРЫЛОВА, житель Архангельска:
- Я думаю, что всё-таки высшие слои общества должны работать честно. У нас всё-таки ещё встречается и коррупция, и несправедливое отношение к простым людям. Вот если там наведут наконец-то порядок, то я вообще не знаю, сомневаюсь когда это будет, тогда может и будет у нас социальная справедливость.

АЛЕКСАНДР ЕЖЕВИЧ, житель Архангельска:
- Каждый добивается то, чего хочет. Я считаю, что все равны. Потому что если кто-то что-то хочет добиться, он добивается. А если кто-то плывёт по течению, то это как бы его проблемы.

АЛЕКСАНДР КАЛИНЦЕВ, житель Архангельска:
- В принципе, меня на сегодняшний день моя ситуация, моей семьи в общем всё устраивает. И ну ситуация в России в принципе.

Ольга БОЛОТОВА, житель Архангельска:
- Ну, с моей точки зрения, я думаю, что да есть. Потому что каждый человек сам для себя выбирает дорогу в жизни, выбирает какие-то социальные преимущества. Образование, заработок и занятие по жизни, увлечение. Из этого складывается, наверно, наш какой-то социальный статус.

ТАМАРА ПОЛЗИКОВА, житель Архангельска:
- Конечно, нет. Я считаю, что есть богатые и есть бедные. А бедных намного больше. Пенсии маленькие. Продуктовая корзина очень нищая. Люди просто выживают. Вот и все, что я могу сказать. - По-вашему мнению, что надо сделать, чтобы изменить ситуацию? - Надо там, чтобы вышестоящие власти, действительно, побывали если так можно сказать, в нашей шкуре, шкуре бедных. Попробовали бы они вот так вот жить на такие пенсии, такие зарплаты, да. Я считаю, только побывав в шкуре бедного человека, они могут понять. А так без понятия они как люди живут.
Опубликовано: 11 апреля 2018
Просмотров: 148

Комментарии