Уголовное дело Леонида Полякова

Уголовное дело в отношении бывшего директора СМУП ЖКХ Леонида Полякова, который присвоил 16 миллионов рублей, возвращено прокурору.

Как сказано на сайте суда, «фактические обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий, как более тяжкого преступления».
Сейчас бывший директор муниципального ЖКХ обвиняется в хищении путём мошенничества денежных средств в особо крупном размере и присвоении чужого имущества. Надзорные органы рассмотрят вопрос о предъявлении обвинения индивидуальному предпринимателю Кульчарову. Именно ему Поляков переводил деньги подконтрольных управляющих компаний за якобы выполненные работы. После чего они обналичивались и возвращались Полякову. 10% Кульчаров оставлял себе. Сейчас мужчина проходит по делу как свидетель. Но его могут признать подельником. Тогда речь будет идти уже о преступном сговоре. Напомним, при первом рассмотрении дела в суде бывший директор муниципального «ЖКХ» просил о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств, и со смягчением наказания. Заявлял, что вину признаёт, а ущерб в 16 миллионов рублей возместил. Но суд ему отказал. Решение о возвращении дела прокурору защита намерена обжаловать.
Опубликовано: 11 апреля 2018
Просмотров: 125

Комментарии