Бюджет и МРОТ

Городской бюджет получил дополнительные деньги от области, чтобы выплатить бюджетникам зарплату исходя из нового размера МРОТ плюс северные. Правда, теперь городу потребуется еще 120 миллионов, что исправить несправедливость по отношению к зарплате специалистов.

Почти 51 миллион рублей получил Северодвинск на повышение зарплат до уровня нового минимального размера оплаты труда сотрудникам бюджетных учреждений.

Александр Дураков, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
- С учётом всей помощи, которая выделена была из областного бюджета и из федерального, произошло распределение тех средств, которые будут направлены на МРОТ, в результате этой сложной математики, городу Северодвинску выделяются средства в размере 50,6 миллиона рублей на выплату МРОТ, но с учётом принятых решений с 1 января и с 1 мая.

Для сравнения практически столько же получил город Архангельск, с населением в 1,5 раза больше. Но и этих средств не хватит, чтобы полностью закрыть вопрос. На год бюджету Северодвинска для повышения МРОТ с 1 января и с 1 мая необходимо 156 миллионов рублей. 81 миллион местные власти на эти цели заложили ещё на февральской сессии. Ради этого пришлось отказаться от многих ремонтов в образовательных учреждениях и потратить все сэкономленные средства. На предстоящей апрельской сессии в бюджете на МРОТ закрепят субсидию на 50,6 миллиона и ещё 11 миллионов рублей из местного бюджета. После этого останется найти ещё больше 16 миллионов рублей. А вот к вопросу дифференциации зарплат остальных сотрудников чиновники пока даже не подошли. Из-за нового минимального размера оплаты труда зарплаты вспомогательного персонала сравнялись с зарплатами некоторых специалистов. На то, чтобы исправить эту несправедливость городскому бюджету нужно ещё порядка 120 миллионов рублей.
Опубликовано: 10 апреля 2018
Просмотров: 189

Комментарии