Суд

Перешёл дорогу в неположенном месте, а в итоге оказался на скамье подсудимых под уголовной статьёй. Северодвинский городской суд рассмотрел дело о применении насилия в отношении представителя власти.

- Прошу объективно понять и простить.

Прощения в суде 52-летний северодвинец просит за разбитый нос сотрудника ГИБДД. В январе этого года подсудимый - сборщик 42 цеха Севмаша - шёл в поликлинику, чтобы закрыть больничный. Но был остановлен сотрудниками ГИБДД за переход дороги в неположенном месте. Пройти в автомобиль для составления протокола мужчина отказался, так как сильно спешил. Тогда полицейские оформили его действия, как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и повезли в суд для рассмотрения административного материала. В зале суда нервы у мужчины не выдержали.

Марина Вербина, помощник прокурора г. Северодвинска
- Умышленно нанёс последнему один удар головой в область головы, причинив …. физическую боль, и закрытый перелом носовых костей.

Ранее мужчина не был судим, но такое преступление относится к категории тяжких.

- Обвинение полагает, что по настоящему делу подсудимому подлежит наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Я считаю, что наказание должно быть назначено без лишения свободы реального, и скажем так ниже нижнего предела, по той причине, что мой подзащитный всё осознал, раскаялся и вообще уже настрадался.


Это дело в северодвинском суде рассматривали в особом порядке. Вину подсудимый полностью признал.

- Я просто от волнения, что я не успеваю к врачу, закрыть этот больничный, потому что я представлял себе последствия не закрытия больничного и в этот миг, я ходил по залу от волнения, это спонтанно, я даже не знаю, как это произошло. Но я сразу же извинился, я сразу же извинился перед сотрудниками.

Извинения подсудимого суд учёл. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Опубликовано: 10 апреля 2018
Просмотров: 220

Комментарии