Испытания теплосетей

В квартирах Северодвинска 23 апреля станет очень жарко. Энергетики собираются нагреть теплоноситель до 115 градусов. Тепловые сети города ждут испытания на максимально высокую температуру.

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру планируется провести по всему Северодвинску с 23 по 26 апреля.

Олег Лобачев, заместитель Главы города по городскому хозяйству
- Речь идет о испытаниях на максимальную температуру теплоносителя. Это испытания тепловых сетей проводятся раз в 4 года по правилам эксплуатации тепловых сетей. Цель у этих испытаний простая. Определить работоспособность компенсирующих устройств ну и возможно дефектные участки выявляются.

Сейчас власти ведут диалог с ТГК-2, чтобы сверхнормативная температура, зафиксированная общедомовыми приборами учёта, не отразилась в квитанциях на оплату тепловой энергии.

Олег Лобачев, заместитель Главы города по городскому хозяйству
- В данном случае это является технологическая операция, поэтому на жителей она отразиться не должна. Мы как раз сейчас с ТГК диалог ведем, о том, чтобы вот эта сверхнормативная температура, которая приходит, она должна, естественно, из начислений исключиться. То есть в домах установлены ДПУ приборы учета. Они позволяют вычислить температуру, которая поставляется. И вся что была сверх норматива должна быть исключена из расчета.

Такие испытания в городе проводятся один раз в четыре года. Администрация города предупреждает, что в квартирах в этот период будет жарко.

Опубликовано: 10 апреля 2018
Просмотров: 120

Комментарии