Архангельск утопает в воде.

В Архангельске продолжается весенний потоп. Власти города заявляют, что дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. Однако ситуация на дорогах и во дворах остаётся критической.

Каждую весну и осень этот двор по проспекту Ломоносова перекрывают две огромные лужи. Порой, более тысячи человек с трудом попадают к себе домой. Люди вынуждены строить мостки, надевать резиновые сапоги или обходить лужи за семь вёрст. Не легче и автолюбителям, так как одна из луж скрывает огромную яму. Предупреждающих знаков нет. Так что в этой луже остался ни один бампер. Но особенно страдают пенсионеры. Часто им приходится идти прямо по лужам, так как нет сил обходить восьмиподъездный дом.

ИРИНА ВОРОНИНА, житель дома Ломоносова, 177:
- Ужасно, это повторяется из года в год, уже много лет. И с этой стороны, и с той стороны. Бывает, что вообще к подъезду не подойти, прыгать через лужи. Ужасно.

По словам жильцов, несколько лет назад во дворе прокладывали электрокабель. Землю разрыли, вырвали дренажную трубу, проложили кабель и всё засыпали. С той поры, как говорят жильцы, здесь вечный потоп. Но чиновники в упор не замечают проблему. При обращении в «Аркомхоз» людям отвечают: «это не наше хозяйство». Более того, гражданам советуют самостоятельно устранять все последствия паводка.

НИКОЛАЙ ДЕРНОВ, председатель Совета дома Ломоносова, 175:
- Нас это очень удивляет, поскольку эта лужа никак не может являться собственностью нашего дома. Потому что к ней стекает вода со всей округи. Мэрия ответила тоже самое, что занимайтесь сами. Вплоть до того, что организуйте собрание всех домов.

АЛЕКСАНДР САКОВИЧ, житель дома Ломоносова, 177.
- В тоже время они кричат: дайте нам денег, 25 или 30 тысяч непосредственно, мы вам эту дренажную трубу восстановим. Ну, это безобразие форменное. Каждый год, если у нас там не прочистят, значит, люди ходят по колено, падают непосредственно. У нас женщина там упала на одну площадку, разбила лицо…

Усугубило ситуацию и строительство офисного здания во дворе. В данный момент стройка заморожена, так как в суде оспаривается законность разрешения на строительство. Но сотням горожан от этого не легче. Во-первых, места для прохода во двор стало меньше. Во-вторых, вода с недостроя течёт под их дом. Любопытно, что все это происходит в двух-трёх минутах ходьбы от мэрии Архангельска и областного правительства.
Опубликовано: 10 апреля 2018
Просмотров: 51

Комментарии