Дело по поджогу

Одна непотушенная сигарета и 30 человек, лишившихся жилья. Перед судом в Северодвинске предстанет мужчина, случайно спаливший деревяшку.

30 человек, в том числе четверо детей, оказались на улице ночью 2 сентября 2017 года. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, а вот всё имущество у людей было уничтожено огнём. Ущерб оценён более чем в 6 миллионов рублей. В отношении 52-летнего северодвинца, устроившего пожар, прокуратурой утвержден обвинительный акт.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя по домашнему адресу в жилом доме по улице Советска дом 36, заснул с сигаретой на своём диване, софе, в результате чего произошло возгорание постельных принадлежностей, которое привело к тому, что фактически весь дом, верхняя его часть выгорела практически дотла.

Вину мужчина полностью признаёт. По статье «уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с огнём» ему грозит до 1 года лишения свободы. Из 6 миллионов рублей ущерба почти на 4 миллиона нанесён урон городскому бюджету. Хотя дом и до пожара был признан аварийным. Но погорельцев пришлось переселять в маневренный фонд.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
- По имущественному положению он, конечно, на сегодняшний момент не может обеспечить исполнение таких требований на сумму более 6 миллионов рублей. Фактически у него конечно, имущества такого сейчас нету, и возможности погашения нет.

Тем не менее, прокуратура призывает потерпевших требовать у виновника пожара возмещения через суд. К слову, для него это не первый эпизод случайного поджога. Ранее, так же заснув с сигаретой, он уже чуть не спалил дом. Тогда возгорание вовремя заметили соседи.
Опубликовано: 10 апреля 2018
Просмотров: 133

Комментарии