Взяли Гран-при.

Из алмаза в бриллиант. И снова первые. Северодвинский хореографический коллектив «Алмаз» завоевал Гран-при на международном фестивале-конкурсе «Мелодия твоей победы», который прошел в Самаре. С победителями встретилась наша коллега Марина Федькушова.

Так, шарами и фейерверками, встречают настоящих победителей. Хореографический коллектив «Алмаз» завоевал 1-ое место в международном фестивале-конкурсе «Мелодия твоей победы» в Самаре. За главный приз боролись полторы тысячи участников из России, Минска, Башкирии, Казахстана, но гран-при получил северодвинский коллектив.

Этому номеру уже 20 лет. Сначала он назывался Алмаз. С каждым годом участники коллектива совершенствовали танец, пока не довели до безупречности, за что он и получил новое символичное название - «Рождение бриллианта».

Татьяна Шпилева
участница хореографического коллектива «Алмаз»

- Мы верили в себя, и у нас была надежда на то, что мы выиграем.

Светлана Качкова
художественный руководитель хореографической студии «Алмаз»
- Члены жюри однозначно сказали, что им понравилась постановка, задумка. Что это оригинально, интересно, то есть всегда выигрывает постановочная работа, если она интересно, качественно сделана. Если это сюжет, если это развитие сюжета. Конечно, это очень приветствуется жюри. Ну, и отметили, конечно же, наших очаровательных девочек.

Перед участием в международном конкурсе девочки специально смотрели документальный фильм, в котором показана вся сложность процесса обработки драгоценного камня, для того, чтобы впоследствии лучше вжиться в образ и в танце красочно и эмоционально передать всю сложность превращения алмаза в бриллиант.

Валерия Мокроусова
участница хореографического коллектива «Алмаз»
- Мы увидели, как это все сложно. И то, что мы как алмаз. Мы почувствовали, как это сложно. И что нам нужно быть такими же красивыми как алмаз, и твердыми как камень.

Сейчас коллектив готовится отпраздновать свое 25-летие большим двухдневным концертом. Девочки не сомневаются, что их выступление пройдет на высшем уровне.

Опубликовано: 10 апреля 2018
Просмотров: 32

Комментарии