Производственные роты

Призывники будут работать в производственной роте на Севмаше. Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании научно-производственных подразделений в структуре Министерства обороны. Севмаш станет одним из предприятий, где призывники будут проходить срочную службу в составе специализированных подразделений.

Как сегодня сообщили в пресс-службе Севмаша, научно-производственные роты будут сформированы в структуре Беломорской военно-морской базы. Около пятидесяти призывников весеннего и столько же осеннего призывов будут работать на Севмаше и одновременно заниматься военной подготовкой.
Для прохождения военной службы по призыву в специализированных ротах на Севмаше будут отобраны новобранцы, которые имеют среднее профессиональное или высшее образования. Обязательное условие - призывник должен иметь высокотехнологичную и остродефицитную специальность, востребованную на предприятии. Новобранцы будут задействованы в строительстве атомных подводных лодок. Появление специализированных подразделений судостроительного профиля позволит сохранить навыки рабочих.
Cоздание производственных рот будет способствовать дополнительному обеспечению Севмаша молодыми рабочими и специалистами. В первую очередь предприятие заинтересовано в привлечении выпускников северодвинских техникумов.
Опубликовано: 9 апреля 2018
Просмотров: 78

Комментарии